dimanche 23 décembre 2007

La Dinde au Whisky



Je n'ai pas pu résister à vous transmettre cette sublime recette que j'ai trouvée sur le blog de 'C môa'.



Et une recette de la dinde au wisky pour Noël ... merci qui?
Une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky, prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard. Barder la dinde de lard, saler, poivrer er ajouter un filet d'huile d'olive. Préchauffer le four à thermostat 7 pendant 10 mn. Se verser un verre de whisky et le boire. Mettre la dinde au four dans un plat qui cuit (cui-cui), se verser deux verres de whisky et les boire. Parer une demi-heure, fourrer à la puisine pour surbeiller la buisson de la dinde. Prendre la bouteillle de bhiscuit et s'enfiler une bonne rasade. Après une debi-heurre,dituber jusu'au four, oubrir la pote, revourner, rebourner... enfin bref, mettre la guinde dans l'aute sens. S'asseoir sur ce qu'on peut, et se reverdir un bierre de wuiskoui et le buire, le boire. Cuire la bringue bandant guatre heures. Et hop, un autre verre de quiscuit... Puis rotirer, roter aussi, le four de la pinde et se reverser une bonne goulée de bisky. Rabasser la pinde (l'est tombée par terre la conne), l'ettuyer et la voutre sur la bla... le cla... l'aziète. Dur dur...Se bêter la figure à gauze du gras sur la barrelage de la cuisine (caca la volaille), ne pas essayer de se relever (de toute façon pas possible), et binir la mouteille de wisqu'hic. Plus tard, ramber jusqu'au lit... enfin, essayer.. oh, y en a plusieurs... et dorbir ze qui rezte de la nuit... Le lendemain matin, vers 12h30, déjeuner d'une aspirine, puis nettoyer le bordel qu'à fait la dinde dans la cuisine et... donner celle-ci au chien, s'il en veut...
Rappel: l'abus (oui l'a bu...) d'alcool est dangereux pour la santé.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Helle le ptit lapin ;-)

Tu es réveillé? Allez, nettoie... lol

Bonnes fêtes de fin d'année à toâ et joyeux noêl.

Et bourre bien la dinde. Mdr
@ bientôt, bye...

PS: merci pour le lien. :-)))